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롯데푸드, 부패 방지 활동 주효..‘ISO 37001’ 획득

부패방지경영 국제표준 ‘ISO 37001’ 인증 획득, 수여식 가져
조직 내 부패 행위를 사전 식별·통제 위한 평가 시스템


[산업경제뉴스 민혜정 기자] 롯데푸드㈜(대표 조경수)가 조직에서 발생 가능한 부패 행위를 사전에 식별·통제하기 위해 고안된 ‘국제표준 부패방지경영시스템 ISO 37001’ 인증을 획득했다. 


지난 23일 롯데푸드가 영등포 소재 본사에서 국제표준 부패방지경영시스템 ‘ISO 37001’인증을 획득하고 인증 수여식을 가졌다고 밝힌 것.

ISO 37001은 기업에서 발생 가능한 부패 관련 리스크를 사전에 식별하고 통제할 수 있는 시스템으로 고안된 부패방지 관련 국제표준 규격으로,  지난 2016년 국제표준화기구(ISO)가 제정했다.

롯데푸드는 지난 2014년부터 기업 윤리강령 제정을 통해 임직원들의 행동지침을 마련하고 2018년 준법경영팀을 신설하는 등 적극적인 윤리경영 및 준법경영 방안을 꾸준히 시행해왔는데, 

특히 올해는 전사적으로 부패 리스크를 분석, 이를 바탕으로 부패방지 목표설정, 실행계획 수립, 임직원 교육 및 성과평가 등 지속적인 부패방지 활동을 실행해온 점 등이 이번 ISO 37001 인증 획득에 높은 평가를 받은 것으로 전해졌다.

롯데푸드는 이번 ISO 37001 인증 획득을 통해 윤리경영 및 준법경영을 더욱 강화하고 기업문화로 정착될 수 있도록 지속적인 모니터링과 개선활동을 펼친다는 계획이다.

롯데푸드 조경수 대표는 “윤리 및 준법경영은 기업의 지속 가능한 발전을 위해 반드시 지켜야 할 가치”라며 “이번 ISO 37001 부패방지경영시스템 인증 획득을 계기로 더욱 투명한 기업, 깨끗한 기업을 만들기 위해 최선의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.

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