2025.04.29 (화)

  • 맑음동두천 11.1℃
  • 맑음강릉 8.5℃
  • 맑음서울 13.1℃
  • 맑음대전 11.6℃
  • 맑음대구 15.3℃
  • 맑음울산 12.6℃
  • 맑음광주 10.6℃
  • 맑음부산 16.0℃
  • 맑음고창 8.3℃
  • 맑음제주 12.6℃
  • 맑음강화 12.4℃
  • 맑음보은 8.3℃
  • 맑음금산 9.0℃
  • 맑음강진군 10.9℃
  • 맑음경주시 11.9℃
  • 맑음거제 13.5℃
기상청 제공

강원도소방본부 매일 264번의 구급 싸이렌 울려


(미디어온) 강원도소방본부는 지난해 하루 평균 264회 구급 출동으로 191명의 환자를 치료 후 병원으로 이송하였다고 19일 밝혔다.

도소방본부에 따르면 총 96,389회 출동하여 69,985명을 이송하였는데, 이는 2015년 대비 출동건수는 0.5%, 이송환자는 2.7% 감소한 수치이다. 월별로는 하계휴가로 이동이 많은 8월이 전체 이송의 10%로 가장 높은 이용률을, 반대로 1월이 가장 낮은 이용률을 보였다. 45,256명의 질병환자 이송의 원인은 고혈압, 당뇨, 심장질환, 뇌혈관질환 순으로 나타났다. 시간별로는 이동이 많은 오전 8시 ~ 9시가 가장 많은 7,910명, 새벽 4시 ~ 5시가 2,836명으로 가장 낮은 이용률을 기록하였다.

강원도소방본부 관계자는 “신고 접수단계에서 응급하지 않는 환자의 이용을 줄여, 촉각을 다투는 환자에 대한 신속한 출동은 물론 고품질 구급서비스를 제공토록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
폴 바셋, 밀도와 함께 리뉴얼 오픈한 ‘PAUL & meal°’ 초대...특징은? [산업경제뉴스 민경종 기자] 매일유업(대표 김선희, 이인기, 곽정우) 관계사인 엠즈씨드(대표 권익범)가 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋이 프리미엄 식빵 브랜드 밀도와 손잡고 지난 21일 리뉴얼 오픈한 ‘Paul & meal°’ 매장에 초대했다. 광화문에 위치한 이 매장은 커피를 넘어 베이커리와 아이스크림 메뉴를 강화한 것이 특징인데, 폴 바셋 커피바와 상하 아이스크림바, 밀도 베이커리 세 가지로 나누어져 각 메뉴의 전문성을 보여주는 것이 눈에 띈다. 특히, 밀도는 매일 매장에서 빵을 직접 제조해 판매하고, 광화문점에서만 판매하는 특별 메뉴들도 선보인다. 또 상하 아이스크림 바에서는 다양한 아이스크림을 상시로 만나볼 수 있다. 인기 플레이버 4가지가 상시 판매되며, 플레이버는 시즌마다 변경된다. 이 밖에 디저트 컵이나 토핑 아이스크림도 만날 수 있다. 폴 바셋 관계자는 “최근 베이커리 카페 시장이 확대되고 있지만 커피와 빵, 그리고 아이스크림까지 모든 메뉴의 맛이 만족스러운 곳은 찾기 어렵다는 소비자들의 아쉬움이 있었다”며 “이번 폴앤밀도 매장은 이런 소비자들의 니즈를 충족시키기 위해 각 분야에서 맛을 인정받은 두 브랜드가 콜라보를 기획했다”고