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칼호텔, 입맛 돋우는 여름 특선 메뉴

해물 모둠 냉소바, 중국식 냉면, 아이스 홍시 등



[산업경제뉴스 강민구 기자]  칼호텔이 여름 더위로 달아난 입맛을 되찾아줄 여름 특선 메뉴를 출시했다. 


한일식당 ‘사라’에서는 시원한 여름 별미인 해물 모둠 냉소바를 준비했다. 담백하고 건강한 메밀면과 시원하고 깔끔한 육수, 전복과 새우 등 다양한 해산물이 조화롭게 어우러져 맛의 즐거움을 더했다. 더불어 싱싱한 스시를 올린 모둠초밥과 부드러운 식감의 찬두부 요리로 맛있고, 시원한 여름 한 상을 차린다. 

중국관 ‘심향’에서는 여름 시즌마다 많은 고객들에게 사랑을 받고 있는 ‘중국식 냉면 정탁코스’를 업그레이드 하여 선보인다. 전복과 갑오징어, 해삼, 새우 등 싱싱한 해산물들과 쫄깃한 면발, 차고 진한 국물로 맛을 낸 정통 중국식 냉면은 새콤한 겨자소스나 고소한 땅콩소스를 곁들여 특별한 맛을 즐길 수 있다. 중국식 냉면은 부드러운 게살수프, 북경식 해산물볶음, 중새우 칠리소스, 송이우육과 함께 제공되는 코스요리 뿐 아니라 단품으로도 제공된다. 

칼호텔 로비라운지에서는 음료와 빙수 메뉴를 판매하고 있다. 제주칼호텔의 로비라운지에서는 아이스 홍시를 이용한 홍시 빙수와 정통 팥빙수, 그리고 새콤달콤한 애플유자에이드와 청귤차를, 아름다운 전망을 자랑하는 서귀포칼호텔 로비라운지는 싱그러운 여름의 맛을 담은 눈꽃 망고빙수와 눈꽃 팥빙수 그리고 자몽주스를 선보인다. 

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SBA, 서울에너지공사와 맞손...에너지·환경 분야 실증 지원 [산업경제뉴스 민혜정 기자] 서울시의 미래 혁신성장 동력을 만드는 중소기업 지원기관 서울경제진흥원(대표이사 김현우, 이하 ‘SBA’)과 서울에너지공사(사장 황보연, 이하 ‘공사’)가 에너지·환경 분야에서 미래 혁신을 이끌 민간 기술 지원을 위해 손을 맞잡았다. 지난 10일 서울창업허브 엠플러스에서 'ESG 개방형 테스트베드 사업' 추진을 위한 업무협약(MOU)을 체결하고, 본격적인 협력에 나선 것인데, 이번 협약은 공사가 보유한 에너지 인프라를 민간에 개방형 테스트베드로 제공하고, SBA가 기술 공모, 사업화 연계 등 기업지원에 협력하는 공공-민간 협력형 실증 모델이다. 이번 협력을 통해 SBA는 기술 공모 및 사업화 연계를 주도하고, 공사는 전기차·수소차 충전소, 열수송관, 신재생에너지 설비 등 에너지 인프라를 개방해 테스트베드로 제공할 계획이다. 그동안 기술은 갖췄으나 실증 공간이 부족해 시장 진입에 어려움을 겪어왔던 많은 혁신기업들에게 실질적인 성장 기반을 제공할 것으로 기대된다. 실증 대상은 탄소 저감, 에너지 효율 향상, 설비 국산화 등 ESG 가치 실현과 직결되는 기술들이며, 우수 기술에 대해서는 판로 개척 및 사업화 등의 연계지원도 이뤄진다. 서