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폴바셋vs투썸플레이스..디저트 신제품 격돌..각각의 면면은?

투썸의 글루텐프리 쌀 케이크 출시에 폴 바셋은 우유크림 디저트로 맞불

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 커피전문점 폴 바셋과 투썸플레이스가 봄 시즌에 즐기기 좋은 디저트 케이크 신제품을 각각 선보이며 소비자 유치를 향한 한판승부에 들어가 그 귀추가 주목을 받고 있다.  

먼저 투썸플레이스가 봄에 잘 어울리면서 글루텐 프리를 앞세운 새하얀 쌀 케이크 선보이자, 이에 질세라 폴 바셋도 지난달 29일 관계사인 매일우유와 콜라보 한 ‘우유크림 디저트’ 3종을 출시하며 맞불을 논 것. 

과연 우리 소비자들은 양사의 어느 제품에 더 후한 평가를 내릴지 관심이 쏠린다.


투썸플레이스, 우리 쌀로 만든 글루텐 프리 케이크 2종 출시

먼저 투썸플레이스가 선보인 우리 쌀로 만든 글루텐 프리 케이크는 소비자 선택의 폭을 넓히고자 우리 쌀을 활용, 글루텐 알레르기 방지 등을 겨냥해 ‘글루텐 프리’로 선보인 것이 특징이다. 또한 봄에 잘 어울리는 밝고 부드러운 분위기의 디자인으로 시각적인 즐거움도 더했다.

우리 쌀로 만든 케이크 시트에 고소한 우유 무스, 상큼한 베리 쥬레가 조화를 이루는 ▲우리쌀 베리 무스와 다쿠아즈 시트 사이 사이에 커스터드 크림이 샌드된 ▲커스터드 크림 다쿠아즈 등 2종으로 구성됐으며, 홀 케이크와 피스 케이크로 출시돼 취향껏 선택해 즐길 수 있다.

폴 바셋, 매일우유와 협업 ‘우유 크림 디저트’ 출시

이에 스페셜티 전문 폴 바셋은 매일우유와 콜라보를 통해, 매일우유로 만든 우유크림을 사용한 미니 케이크와 롤 케이크, 크림빵‘ 등 우유크림 디저트’ 3종을 선보이며 맞불을 놨다. 

이번 신제품은 촉촉한 시트에 우유 크림을 샌드해 부드러우면서 깔끔한 맛이 특징으로 부담 없이 즐길 수 있는데다 커피와도 잘 어울리는 디저트라는 것이 회사 측 소개다. 

롤케이크 안에 매일우유로 만든 생크림을 가득 채워 부드러운 크림의 풍미가 일품으로, 하얀 빵 속에 고소한 우유 크림이 쫀득한 빵과 어우러지며 커피나 우유, 티 등 다양한 음료와 함께 간식으로 즐기기 좋은 메뉴라고 덧붙였다.

아울러 신제품 출시를 기념해 자사 인스타그램을 통해 인증샷 이벤트도 진행한다. 우유크림 디저트 3종을 먹고 인증샷을 남기는 고객에게 추첨을 통해 폴 바셋에서 최근 출시한 민트그린 앵글머그를 증정하는 내용이다. 자세한 내용은 폴 바셋 인스타그램에서 확인할 수 있다.  

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