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상하농원, '이색 겨울 메뉴&김장 푸드 트립' 초대

11월 12일부터 한달간 김장체험 ‘김장푸드트립 패키지’ 운영
‘수제 베이컨 리조또’, ‘김치불고기피자’, 굴보쌈정식 등 선봬

[산업경제뉴스 민경종 기자] 전북 고창 소재 농어촌 체험형 테마공원이자 매일유업 관계사인 ‘상하농원’(대표 류영기)이 추동시즌을 맞아 별미 메뉴와 김장체험 행사에 초대했다.  

겨울 김장철을 맞아 준비한 김장체험 ‘김장푸드트립 패키지’와 함께 상하농원 사계절 김치를 활용한 이색 겨울 시즌메뉴를 새롭게 출시한 것. 

이러한 일련의 행보가 아직 적자를 면하지 못하고 있는 상하농원의 손익구조에 긍정적 역할로 작용할지 관심이 쏠린다.    


먼저 상하농원 양식당 ‘상하키친’에서 선보인 신메뉴는 ‘김치의 이색변신’을 컨셉으로 상하농원 사계절 김치의 감칠맛을 살리면서 수제 베이컨을 곁들인 ‘수제 베이컨 김치 리조또’와 매콤·알싸한 김치를 볶아 쫄깃한 도우와 함께 즐기는 ‘김치 불고기피자’ 등 2가지다.  

더불어 한식당인 ‘농원식당’에서는 갓 담근 김장김치와 함께 통영의 싱싱한 생굴과 잡내 없이 야들야들하게 삶은 수육이 어우러진 ‘굴보쌈정식’을 마련했다. 

이어 11월 12일부터 12월 12일까지 한달간 김장체험과 김장과 어울리는 제철요리를 먹으면서 아름다운 가을 여행을 할 수 있는 ‘김장푸드트립 패키지’도 준비했다. 

상하농원에서 정성껏 재배한 김장재료(배타배추, 무, 갓, 양파 등)를 수확하여 김장 김치를 담그는 체험을 하며, 저녁에 김장김치와 어울리는 제철 통영 굴과 신선한 고창산 돼지고기로 만든 굴보쌈 정식을 즐길 수 있다. 

특히 김장체험에 사용하는 재료는 친환경으로 재배되어 베타카로틴 성분이 140배 많은 베타배추를 비롯해 상하농원이 직접 재배한 양파로 감칠 맛을 높여주는 양파청과 무, 새우젓, 고춧가루, 천일염 등 고창지역 최상의 로컬 농산물로 준비했다는 것이 농원 측 전언이다. 

또한 파머스빌리지 숙박과 노천 스파에서 재충전 할 수 있는 코스를 제공하고, 상하베리굿팜에서 딸기가 자라는 과정을 보며 모종 심기 체험 및 고창 곳곳을 탐험해 볼 수 있는 1박 2일 전북투어패스권을 제공한다. 

특히 이번 패키지는 아이들 눈높이에 맞춰 가족과 함께 김치 만들기를 하며 김장문화와 같은 한국의 문화유산을 직접 체험하며 감상할 수 있는 프로그램으로 구성한 것이 특징이다.

패키지 가격은 1박2일 26만원부터 시작되며 주중 연박 진행 시 20% 할인혜택과 쏘카대여료 50% 할인권, 그리고 김장체험 5KG 추가 시 5만원 등 다양한 혜택을 제공한다. 기타 자세한 내용은 상하농원 홈페이지에서 확인할 수 있다.   

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