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크리스탈 제이드, 시즌 한정 ‘해륙진미&구황부추' 제안

통영 굴짬뽕, 굴로장생 덮밥, 통영 굴튀김 등 겨울 시즌 메뉴 3종
중국 황제가 사랑한 보양식 구황부추 요리도 로드샵 한정 선봬

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 매일유업 관계사인 엠즈씨드에서 운영하는 중식당 크리스탈 제이드가 겨울철 기력을 돋우는데 도움을 줄 시즌 한정 메뉴로 ‘해륙진미’ 3종과 구황부추 요리를 제안했다. 

 


올 시즌 컨셉은 ‘해륙진미’로 겨울 바다와 땅의 기운을 받고 자란 신선한 식자재를 활용한 다채로운 경험을 선사할 예정이다. 

즉, 맑은 통영 앞바다에서 자라 알이 굵고 영양분이 풍부한 통영산 굴과 겨울 시즌에 더욱 맛있게 즐길 수 있는 구황부추 요리를 함께 선보인 것인데,   

신선한 통영굴을 가득 넣은 겨울 시즌의 시그니처 메뉴인 ‘통영 굴짬뽕’과 통영굴과 해산물을 담백한 화이트소스와 함께 곁들인 ‘통영 굴로장생 덮밥’, 타르타르 소스와 함께 즐기는 ‘통영 굴튀김’ 등 3가지 메뉴를 통해 겨울철 입맛 잡기에 나서겠다는 전략이다. 

특히 알이 실한 통영산 굴을 넣어 얼큰하면서도 시원한 맛의 ‘통영 굴짬뽕’은 매년 고객들이 가장 기다리는 선호 1위 메뉴로 겨울철 기력을 돋구어줄 맛과 감동을 선사할 것이라는 것이 업체 측 전언이다. 

이 외에도 로드샵 한정으로 판매하는 구황부추 요리 역시 주목할 만하다. 

노란 빛깔에 영양이 풍부한 구황부추는 겨울이면 중국 황제에게 ‘보양식’으로 진상되던 진귀한 식재료인데, 일반 부추의 4배에 달하는 비타민을 함량하고 있고 무기질 함량 또한 높은 건강 식재료로 겨울철에 먹으면 더욱 효과적이라는 설명이다. 

이번 시즌에서는 돼지고기를 함께 페어링한 ‘구황부추 돼지고기 볶음’과 딤섬, 요리, 식사를 함께 구성한 한정 코스를 준비했다. 

크리스탈 제이드의 겨울 시즌 메뉴는 11월 23일부터 24년 2월 29일까지 소공점과 광화문 상하이 팰리스점, 잠원점을 비롯한 총 14개 매장에서  맛볼 수 있으며, 일부 매장에 따라 판매 메뉴가 상이할 수 있다. 자세한 메뉴 및 판매 매장은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 

한편, 크리스탈 제이드는 세계 22개 주요 도시에 100여개 매장을 보유하고 있는 글로벌 차이니스 레스토랑으로 현지 셰프가 선사하는 정통 중국 요리를 만나볼 수 있다. 

‘상해’, ‘광동’ 등 각 지방의 특색을 반영한 컨셉별 매장을 운영하고 있으며 2017년부터 2023년까지 7년 연속 미쉐린 가이드 서울 추천 레스토랑에도 선정되었다.

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