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ESG 기업공헌활동

CJ프레시웨이, 어린이집 보육 환경 개선 '박차'..어떻게?

7일 아머시스템과 어린이집 방역 서비스 협약..코로나19 대응력↑
앞서 킨더슐레보육경영연구소와 영유아 올바른 식습관 교육도 전개

[산업경제뉴스 민혜정 기자] CJ그룹 식자재유통 전문업체 CJ프레시웨이(대표 문종석)가 올바른 식습관 형성 교육에 이어 이번엔 면역력이 취약한 영유아를 위한 위생관리 강화에 나서는 등 어린이집 보육 환경 개선에 적극 나서고 있다.  

지난해 전국 육아종합지원센터협의회에 이어 올해 3월 직장 어린이집 위탁 운영기관인 킨더슐레보육경영연구소와 영유아의 올바른 식습관 형성을 위한 교육사업 추진 협약을 체결하는 등 영유아 보육환경 개선을 위해 지속적인 노력을 기울이고 있는 CJ프레시웨이가

이번엔 코로나 19로 개인 위생관리뿐만 아니라 집단 방역이 삶의 필수요소로 자리잡고 있는 상황에서 면역력이 취약한 영유아를 위한 방역 소독 등 위생관리 강화에도 나선 것. 


이를 위해 CJ프레시웨이는 지난 7일 서울 중구 쌍림동 포헤라운지에서 영유아시설 살균소독 전문업체인 아머시스템(대표 윤병규)과 어린이집 보육환경 개선을 위한 업무협약을 체결했다. 

아머시스템은 영유아 시설에 대한 해충방제, 공기청정, 멸균, 소독 등 토탈 살균 및 방역 서비스를 제공하고 있으며 현재 공공기관 어린이집을 비롯해 300여 곳을 관리하고 있다. 

특히 영유아에게 적합한 천연 친환경 소독액을 사용하고 있을 뿐만 아니라 일회성 화학적 소독 방식에서 벗어나 장기적 효과가 있는 물리적 소독(SD999)을 제공하고 있다. 

이번 협약에 따라 양사는 CJ프레시웨이의 영유아 전용 식자재를 사용하고 있는 어린이집 등 5000 여 곳에 대한 방역을 포함한 시설위생 관리 역량을 높이고 전염병 예방을 위한 컨설팅 등을 진행하기로 했다. 

CJ프레시웨이 윤성환 영업본부장은 “이번 협업을 통해 우리 아이들의 생활공간에 대한 수준 높은 감염관리와 방역시스템 유지가 가능할 수 있도록 노력할 것"이라며 "향후 영유아 시설뿐만 아니라 고객사인 외식업체에도 지속적으로 확대 적용하는 방안을 검토하겠다"고 밝혔다. 

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아웃백, ‘사회적 책임’ 확대향 ‘밥퍼’ 나눔 실천 '훈훈' [산업경제뉴스 민혜정 기자] 국내 1위 캐주얼 다이닝 레스토랑을 지향하는 다이닝브랜즈그룹의 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 도움이 필요한 이웃들에게 한 끼의 소중한 가치를 전하는 활동을 전개해 훈훈함을 더하고 있다. 지난 3일 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에 식재료 총 119개(2,500만원 상당) 박스를 전달하며 따뜻한 한끼의 가치를 나누는 기부 활동을 전개한 것. 다양한 나눔과 기부 등으로 ‘사회적 책임’을 적극 실천하고 있는 아웃백의 이번 기부는 대표 사회공헌 프로그램인 러브백(Love Back) 캠페인의 일환으로 진행됐다. ‘러브백’은 브랜드의 핵심 가치인 ‘좋은 음식은 좋은 마음에서 비롯된다’는 철학을 바탕으로, 정성과 따뜻함을 사회 전반으로 확장하고자 기획된 프로그램이다. 아웃백은 해당 캠페인을 통해 도움이 필요한 곳에 실질적인 지원을 이어오고 있다. 기부 전달식은 서울 동대문구 소재 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에서 진행됐다. 현장에는 정필중 아웃백 사업본부장과 장임선 아웃백 운영담당 이사를 비롯해 다이닝브랜즈그룹 동반성장팀 임직원들이 직접 참여해 따뜻한 마음을 전했다. 전달된 식재료는 밥퍼나눔운동본부의 무료 급식 활용에 사용돼, 취약계층에게