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CJ프레시웨이 김혜경 쉐프, 설음식 활용 별미 먹거리 제안

남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 색다른 별미 메뉴 2종 소개
"해물&소고기 샤브샤브와 기름 떡볶이 만들어 보세요!"

[산업경제뉴스 민혜정 기자] CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문 기업 CJ프레시웨이(대표 정성필)가 자사 푸드스타일리스트 김혜경 쉐프와 함께 명절 남은 음식을 활용한 별미 2종의 레시피를 제안했다. 

설 명절이 지나고 나면 남는 전이나 떡국 떡을 처리하기 곤란한 경우가 많은데, 또 먹기엔 물리고 버리기도 아까워 고민하게 되지만 조금만 노력한다면 새로운 맛으로 즐길 수 있다는 것. 

김혜경 CJ프레시웨이 푸드스타일리스트는 “남은 탕국에 청경채, 버섯 등 냉장고에 있는 재료를 활용하면 집에서도 간단하게 샤브샤브를 즐길 수 있다”고 말했다. 

◆ 탕국으로 만드는 해물&소고기 샤브샤브  


재료 

탕국 국물 4컵, 샤브샤브용 소고기 400g, 주꾸미 200g, 홍합 200g, 새우 4개, 알배추 6장, 청경채 4개, 당근 1/3개, 양파 1개, 팽이버섯 1봉, 애느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g  

*죽재료: 밥 1공기, 달걀 1개, 송송 썬 미나리 한 줌, 다진 당근 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음 참깨 약간 

만드는 법

1. 탕국의 국물만 4컵 준비한다.
2. 주꾸미, 홍합, 새우는 해동해 채에 받혀 물기를 제거하고 접시에 담는다.
3. 알배추는 3cm두께로 썰고, 청경채는 밑둥을 잘라 준비한다.
4. 당근은 1*5cm로, 양파는 1cm두께로 썬다.
5. 팽이버섯은 밑둥을 자르고, 새송이버섯은 0.3cm 두께로 썰고, 애느타리버섯은 뜯어 놓기 
6. 단호박은 0.5cm두께로 썬다.
7. 준비한 채소를 접시에 담는다.
8. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물, 소고기를 담가 먹는다.
9. 남은 국물에 칼국수를 끓여 먹는다.
10. 국물을 조금 남겨 죽 재료를 넣고 죽을 끓여 먹는다. 

◆ 남는 떡국 떡으로 만드는 기름 떡볶이

재료

떡국떡 200g, 파 45g, 식용유 3T, 통깨, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 참기름 1/2T 

만드는 법

1. 흐르는 물에 떡국 떡을 헹군다. 떡이 굳어 있는 경우 찬물에 10분 가량 불린다.
2. 대파는 1cm 두께로 썰어 준비한다.
3. 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 참기름 1/2T을 섞어 양념장을 만든다.
4. 준비해둔 떡에 양념장을 넣고 버무린다.
5. 미리 달궈둔 프라이팬에 식용류을 두르고 떡을 2분간 볶는다.
6. 중불로 불을 줄이고 1~2분간 더 볶는다.
7. 완성된 떡볶이를 준비한 접시에 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.

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아웃백, ‘사회적 책임’ 확대향 ‘밥퍼’ 나눔 실천 '훈훈' [산업경제뉴스 민혜정 기자] 국내 1위 캐주얼 다이닝 레스토랑을 지향하는 다이닝브랜즈그룹의 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 도움이 필요한 이웃들에게 한 끼의 소중한 가치를 전하는 활동을 전개해 훈훈함을 더하고 있다. 지난 3일 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에 식재료 총 119개(2,500만원 상당) 박스를 전달하며 따뜻한 한끼의 가치를 나누는 기부 활동을 전개한 것. 다양한 나눔과 기부 등으로 ‘사회적 책임’을 적극 실천하고 있는 아웃백의 이번 기부는 대표 사회공헌 프로그램인 러브백(Love Back) 캠페인의 일환으로 진행됐다. ‘러브백’은 브랜드의 핵심 가치인 ‘좋은 음식은 좋은 마음에서 비롯된다’는 철학을 바탕으로, 정성과 따뜻함을 사회 전반으로 확장하고자 기획된 프로그램이다. 아웃백은 해당 캠페인을 통해 도움이 필요한 곳에 실질적인 지원을 이어오고 있다. 기부 전달식은 서울 동대문구 소재 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에서 진행됐다. 현장에는 정필중 아웃백 사업본부장과 장임선 아웃백 운영담당 이사를 비롯해 다이닝브랜즈그룹 동반성장팀 임직원들이 직접 참여해 따뜻한 마음을 전했다. 전달된 식재료는 밥퍼나눔운동본부의 무료 급식 활용에 사용돼, 취약계층에게