2024.03.28 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

건강 간편식에 브런치 뷔페..상하농원, 별미 ‘제안’

소시지, 새싹귀리 분말, 삼계탕 등 건강 컨셉 간편식 3종 출시
7월 4일부터 농원 내 ‘파머스빌리지’서 ‘여름별미’ 기획전 진행

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 전북 고창 소재 농어촌 테마공원이자 매일유업 관계사인 ‘상하농원’(대표 류영기)이 여름시즌을 맞아 다양한 별미를 마련하고 그 행사의 자리에 초대했다.

무항생제 닭가슴살로 만든 프랑크 소시지와 새싹귀리 분말, 삼계탕 등 건강 간편식 3종을 출시하는가하면 테마공원 내 파머스빌리지에서는 선데이 브런치뷔페 ‘여름별미’ 기획전을 진행한다고 밝힌 것. 

이러한 일련의 행보가 적자를 면하지 못하고 있는 상하농원의 손익구조에 긍정적 역할로 기여할지 관심이 쏠린다.    

소시지, 새싹귀리 분말, 삼계탕 등 여름 맞이 신제품 3종 출시 


먼저 상하농원은 지난달 21일 한 여름 무더위를 건강하게 보낼 수 있는 건강한 신제품 3종을 출시했다.  

이는 코로나19 장기화로 외식 활동을 줄이고 집에서 직접 요리하는 ‘홈쿡족’이 늘면서 간편한 조리가 가능한 제품이 인기를 누리고 있는 추세를 겨냥한 것으로, 

자체 햄공방에서 직접 수제로 만들고, 단백질도 충분히 섭취할 수 있는 ‘닭가슴살 프랑크’와 고창에서 유기농으로 정성껏 재배한 ‘새싹귀리 분말’, 또 고창산 유기농 찹쌀을 듬뿍 넣고 푹 끓인 건강 보양식 ‘상하농원 삼계탕’을 건강하고 시원한 여름 나기를 바라며 준비한 제품이다.  

이중 ‘닭가슴살 프랑크’는 무항생제 닭가슴살 만을 사용했을 뿐 아니라, 합성첨가물을 제외한 좋은 원료를 담았고 닭가슴살을 거칠게 갈아 풍부한 식감과 진한 육즙이 일품이라는 것이 업체 측 전언이다.  

또 ‘새싹귀리 분말’은 청정자연 고창에서 겨울동안 정성껏 키워 유기농으로 재배한 귀리를 사용해 면역력 향상에 좋은 베타클루칸 함량이 높아 더위로 인해 떨어진 기력을 회복하기에 제격이다. 

이어 ‘상하농원 삼계탕’은 건강하게 자란 100% 무항생제 국내산 닭을 사용해 푹 끓여내, 부드럽고 쫄깃한 육질을 느낄 수 있고, 특히 금산지역 인삼을 1뿌리 통째로 넣고 유기농 찹쌀을 듬뿍 넣고 끓여 소화가 잘되고 더 진한 국물맛을 느낄 수 있다고 덧붙였다. 

이들 제품은 상하농원 온라인몰과 농원 내 파머스마켓 오프라인매장에서도 만나볼 수 있으며, 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인 가능하다. 

파머스빌리지, 선데이브런치뷔페 ‘여름별미’ 기획전 진행


이어 농원내 숙박시설 파머스빌리지에서는 선데이 브런치뷔페 ‘여름별미’ 기획전도 마련했다. 

무더위를 이겨내기 위한 셰프들의 특별한 여름기획전을 선보인 것인데, 지난 5월 크리스탈 제이드와의 콜라보에 이어 청정한 고창의 대표 특산품을 활용한 영양만점 보양식과 상하농원만의 개성있는 여름별미를 ‘선데이브런치뷔페’에서 만날 수 있다. 

이번 기획전에서는 감자와 흑보리로 지은 쌀밥에 상하농원의 텃밭에서 키운 호박잎을 쪄서 쌈을 만들어 먹고, 상하농원 발효공방의 간장소스를 입힌 장어 튀김과 고창 수박을 곁들인 검은 콩국수, 

이 밖에 생강 고추 소스의 등갈비 구이와 능이버섯과 인삼 반계탕 등 다양하고 특색있는 뷔페 메뉴를 운영할 예정이며, 빵, 잼, 소시지 등 수제품을 고객의 기호에 맞게 직접 만들어 먹을 수 있는 셀프 토스트바도 운영되며, 고창군 농가가 키운 싱싱한 여름 과일도 만날 수 있다. 

한편, 선데이브런치뷔페 ‘여름별미’는 7월 4일부터 8월 29일까지 매주 일요일 11시30분부터 14시30분까지 운영되며 자세한 내용과 예약은 상하농원 공식 홈페이지 및 파머스빌리지에 전화 문의를 통해 확인할 수 있다.

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
매일헬스뉴트리션, 대한근감소증학회 학술대회서 연구결과 발표 [산업경제뉴스 민혜정 기자] 매일유업 자회사인 매일헬스뉴트리션(대표 박석준)이 지난 16일 서울 건국대학교병원에서 열린 대한근감소증학회 제16차 학술대회에 참가했다. 이번 학술대회에서 매일헬스뉴트리션 사코페니아연구소는 노쇠를 예방하고 소지역 건강 격차 해소를 위해 경상국립대 의대 예방의학교실과 공동으로 진행한 '남해군 노쇠위험군 고령자 대상 근력 및 근기능 개선' 연구결과를 발표했다. 매일헬스뉴트리션에 따르면 연구진은 지난해 경상남도 남해군에 거주중인 노쇠위험군 평균연령 77세의 고령자 1500명을 대상으로 6개월 동안 단백질 영양공급, 운동, 질병관리로 구성된 복합 프로그램을 운영했는데, 그 결과, 근력의 지표인 악력과 걷기 속도, 의자에서 일어서기와 같은 근기능이 유의미한 수준으로 개선된 것으로 나타났다고 밝혔다. 매일헬스뉴트리션은 2021년부터 질병관리청 공모사업인 ‘지역 내 소지역 건강격차 해소사업’의 일환으로 경상남도 남해군과 함께, 지역 노인들의 노쇠예방 및 삶의 질 향상을 위한 연구를 진행하고 있다. 한편 2021년 10월 매일유업에서 분사한 매일헬스뉴트리션은 매일사코페니아연구소의 연구결과를 바탕으로 2018년 ‘셀렉스 단백질 제품’을 출시하며