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본죽&비빔밥 카페, 급 추위에 10월 매출 쑤욱···‘好好’

10월 들어 급작스레 떨어진 기온으로 인해 따뜻한 국물 메뉴 인기
전년 동기 대비 매출 21% 늘어… 해물뚝배기는 31% 증가


[산업경제뉴스 민혜정 기자] 한식 캐주얼 다이닝 ‘본죽&비빔밥 카페’의 10월 매출이 전년 동기대비 큰 폭 증가한 것으로 나타나 싱글벙글하고 있다. 


본아이에프에서 운영하는 ‘본죽&비빔밥 카페’는 9일, 전국 300여 매장의 10월 한 달간 매출을 분석한 결과, 뚝배기 메뉴 매출이 전년 동기 대비 21% 증가했다고 밝혔다.

이는 11월부터 본격적인 추위가 찾아왔던 작년과 달리, 올해는 10월 초부터 기온이 급격하게 떨어지자 몸을 보양할 수 있는 따뜻한 국물 요리를 찾는 이가 늘었기 때문인 것으로 분석된다고 덧붙였다.

특히 대표적 시그니처 메뉴인 ‘해물뚝배기’는 판매량이 31% 증가했다는 것. 

해물뚝배기는 해물과 나물이 어우러져 원기를 회복시켜주는 든든한 보양식으로, 새우, 오징어, 굴 등 푸짐한 해물을 얼큰하게 끓여내 시원하고 개운한 맛이 일품으로 뜨끈한 국물 요리를 찾는 이들에게 인기를 끌고 있는 것으로 전해진다.

본죽&비빔밥 카페 임미화 본부장은 “작년보다 이르게 찾아온 추위에 따뜻한 국물과 영양가 높은 식재료로 몸을 보양할 수 있는 뚝배기 메뉴 매출이 크게 증가했다”며 “고객 호응에 보답하고자 엄선한 식재료로 만든 건강한 한식 메뉴를 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.

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