2024.03.22 (금)

  • 흐림동두천 13.6℃
  • 구름조금강릉 13.9℃
  • 흐림서울 14.6℃
  • 구름많음대전 16.1℃
  • 구름많음대구 15.3℃
  • 구름조금울산 12.8℃
  • 구름조금광주 15.9℃
  • 구름많음부산 15.0℃
  • 구름많음고창 17.1℃
  • 구름많음제주 18.1℃
  • 흐림강화 13.2℃
  • 구름많음보은 13.8℃
  • 흐림금산 15.1℃
  • 구름조금강진군 16.5℃
  • 구름조금경주시 15.4℃
  • 구름많음거제 13.7℃
기상청 제공

신메뉴&이벤트..CJ푸드빌 브랜드별 행사 초대

CJ푸드월드, 계절밥상, 제일제면소, 뚜레쥬르 등 다양한 이벤트 마련

[산업경제뉴스 민혜정 기자] CJ푸드빌이 2019년 새봄을 맞아 자사에서 운영하는 외식 브랜드별로 신메뉴 출시나 화이트데이 할인 이벤트를 마련하고 그 행사의 자리로 초대했다. 


복합외식문화공간 CJ푸드월드는 봄맞이 신메뉴 출시와 이벤트를,  계절밥상에서는 가리비찜·왕갈비치킨 등 입맛 돋는 봄 신메뉴를,  제일제면소는 봄을 부르는 별미 국수를, 그리고 뚜레쥬르에서는 다가오는 화이트데이를 기념해 풍성한 이벤트와 할인 행사를 각각 선보인 것. 


이들 브랜드에서 전해온 관련 소식을 소개한다. 


“봄이 오려나 봄? CJ푸드월드에 치즈를 더해 봄!”...신메뉴& 이벤트 선봬


먼저 CJ푸드빌이 운영하는 복합외식문화공간 CJ푸드월드는 새 봄맞이 신메뉴 출시와 함께 풍성한 혜택의 이벤트를 선보였다. 

지난 6일부터 선보인 신메뉴는 남녀노소 누구나 좋아하는 치즈를 활용한 것이 특징. 

CJ푸드월드 브랜드 중 빕스마이픽은 ‘치즈퐁듀와 그릴드 미트 플래터’를 선보였다. 폭립, 비프스테이크, 포크밸리, 그릴드 치킨 등 인기 그릴 메뉴를 번과 고르곤졸라 퐁듀 소스로 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 

또 경양식당은 모짜렐라 치즈로 속을 채운 후 고르곤졸라 퐁듀 소스를 더한 ‘치즈 돈까스’를 출시했다. 이어 빕스버거와 모자덮밥은 ‘모짜렐라 치즈버거’와 ‘치즈핫 불닭덮밥’을 판매한다. 

이 밖에 계절밥상 소반에서는 ‘주꾸이 냉이 솥밥 반상’을 선보인다. 제일제면소와 차이나팩토리 익스프레스는 새우를 활용한 ‘바삭새우 냉칼국수’와 ‘새우 완탕면’을, 방콕9은 ‘닭고기 간장소스 덮밥’을 출시한다. 

아울러 신메뉴 출시 기념으로 오는 29일까지 CJ푸드월드 코엑스몰점, 잠실롯데점, 인천공항점 등 3개 매장 내 18개 브랜드 대상으로 신메뉴 주문 시 사이드 메뉴를 무료 제공 또는 할인 판매한다. 입점 브랜드는 매장 별로 상이하며, 자세한 내용은 CJ ONE 어플리케이션에서 확인 가능하다.

계절밥상, 가리비찜·왕갈비치킨 등 신메뉴 출시

산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상, 계절밥상에서는 입맛 돋는 봄 신메뉴를 선보였다.  

계절밥상의 새봄 테마는 ‘주꾸미와 남해 가리비’다. 가족 단위 외식이 많은 신학기임을 고려해 ‘간장 주꾸미구이’, ‘주꾸미 삼겹살’, ‘주꾸미 뚝배기 파스타’ 등 고객 만족도가 높은 주꾸미 요리에 담백하면서 감칠맛이 좋아 남녀노소 누구나 좋아하는 가리비 요리를 더했다. 

계절수산 코너에서는 신메뉴 ‘남해 가리비찜’(평일 저녁/주말 제공)과 ‘가리비 주꾸미 그라탕’을 또 맥주와 찰떡궁합인 신메뉴 ‘왕갈비 치킨’도 선보였다. 

‘왕갈비 치킨’은 누룩으로 숙성한 닭고기를 바삭하게 튀긴 후 감칠맛 갈비 소스를 버무려 달콤하면서도 짭조름한 맛으로 완성했다. ‘왕갈비 치킨’은 8900원에 테이크아웃도 가능하다.

제일제면소, 봄을 부르는 별미 국수 출시

또 별미국수 전문점 제일제면소는 봄맞이 신메뉴 2종을 출시했다. 

이번 신메뉴 콘셉트는 ‘봄을 부르는 별미(別味) 국수’로, 봄의 대표 식재료인 달래와 봄동을 활용해 제철의 기운을 물씬 느낄 수 있다. 또한 일품요리로 즐기던 메뉴를 면과 접목해 간편하고 풍성하게 즐길 수 있는 점이 특징이다. 

이중 ‘쇠고기 달래 국수’는 소고기를 푹 우려내 깊은 맛이 나는 육수에 부드럽게 삶은 소고기 수육과 달래를 듬뿍 올렸다. ‘쇠고기 모둠 수육’은 별도 일품요리 메뉴로도 즐길 수 있다. 

또 ‘우삼겹 비빔국수’는 센 불에 단시간 볶아 육즙과 불맛을 살린 우삼겹과 참나물 및 신선한 채소를 듬뿍 올렸다. 새콤달콤한 고추장 양념에 비벼 먹으면 입맛을 돋우기에 제격이다. 

신메뉴 출시를 기념해 ‘100% 당첨 할인 쿠폰 증정’ 이벤트도 진행한다. CJ ONE앱을 통해 오는 13일까지 매일 1회 참여할 수 있다. 신메뉴 취급 매장정보와 자세한 이벤트 내용은 제일제면소 홈페이지를 통해서 확인할 수 있다. (타 쿠폰 및 제휴 중복할인 불가)

뚜레쥬르, 스마트한 화이트데이 선물을 위한 이벤트와 할인 행사 진행


이어 뚜레쥬르에서는 다가오는 화이트데이를 기념해 풍성한 이벤트와 할인 행사를 오는 14일까지 진행한다. 

먼저, ‘카카오톡 선물하기’ 페이지를 통해 ‘스윗 소원상자’와 ‘블루밍 러브’ 등 시즌 대표 케이크를 최대 15% 할인판매하며. 뚜레쥬르 플러스친구를 대상으로 ‘1만원 이상 구매 시 2천원 할인’ 및 ‘아메리카노(HOT) 1+1’ 쿠폰도 발송한다.  

또 뚜레쥬르 홈페이지에서는 연인, 지인 등에게 전하고 싶은 메시지를 입력하면, 추첨을 통해 경품을 받을 수 있는 이벤트를 진행한다. (‘블루밍 러브’케이크 10명, 초콜릿 ‘쥬얼리 박스’ 50명) 자세한 내용은 홈페이지에서 확인할 수 있다.

한편, 뚜레쥬르는 화이트데이를 맞아 ‘반짝반짝 빛나는 사랑과 우정’을 주제로 스페셜 케이크는 물론 보석 모양 패키지를 활용한 실속형 선물까지 다채롭게 선보이고 있다. 

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
매일헬스뉴트리션, 대한근감소증학회 학술대회서 연구결과 발표 [산업경제뉴스 민혜정 기자] 매일유업 자회사인 매일헬스뉴트리션(대표 박석준)이 지난 16일 서울 건국대학교병원에서 열린 대한근감소증학회 제16차 학술대회에 참가했다. 이번 학술대회에서 매일헬스뉴트리션 사코페니아연구소는 노쇠를 예방하고 소지역 건강 격차 해소를 위해 경상국립대 의대 예방의학교실과 공동으로 진행한 '남해군 노쇠위험군 고령자 대상 근력 및 근기능 개선' 연구결과를 발표했다. 매일헬스뉴트리션에 따르면 연구진은 지난해 경상남도 남해군에 거주중인 노쇠위험군 평균연령 77세의 고령자 1500명을 대상으로 6개월 동안 단백질 영양공급, 운동, 질병관리로 구성된 복합 프로그램을 운영했는데, 그 결과, 근력의 지표인 악력과 걷기 속도, 의자에서 일어서기와 같은 근기능이 유의미한 수준으로 개선된 것으로 나타났다고 밝혔다. 매일헬스뉴트리션은 2021년부터 질병관리청 공모사업인 ‘지역 내 소지역 건강격차 해소사업’의 일환으로 경상남도 남해군과 함께, 지역 노인들의 노쇠예방 및 삶의 질 향상을 위한 연구를 진행하고 있다. 한편 2021년 10월 매일유업에서 분사한 매일헬스뉴트리션은 매일사코페니아연구소의 연구결과를 바탕으로 2018년 ‘셀렉스 단백질 제품’을 출시하며