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CJ프레시웨이, 설 선물 견과류·과일 활용 레시피 제안

견과류는 아이들 간식에 제격인 수제초콜릿으로
또 과일은 건강 주스&과일청으로 재탄생

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 설 명절이 지나고 나면 집안 한 켠은 다양한 명절 선물로 가득해진다. 그 중 과일, 한우, 견과류, 수삼, 홍삼 등과 같은 먹거리 선물은 어떻게 활용해야 할지 몰라 막막한 경우가 많다. 

명절 음식용으로 어느 정도 활용하긴 하지만, 양이 많아 결국에는 장기간 보관하면서 두고두고 소비해야 하기 때문이다. 명절 때 받은 귀한 선물, 똑똑하게 소비하는 방법은 없을까? 

CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문 기업 CJ프레시웨이(대표 문종석)가 푸드스타일리스트 김혜경 쉐프와 함께 명절 선물세트를 활용한 이색 레시피를 제안했다. 


◆ 아이들 간식으로 딱! 견과류 곁들인 ‘망디앙 수제초콜릿’

재료 호두, 아몬드, 볶음캐슈넛, 브라질너트, 피스타치오 등 견과류, 다크초콜릿 1블럭(34g), 화이트초콜릿 1블럭(34g) 

만드는법

1. 그릇에 다크초콜릿, 화이트초콜릿을 각각 쪼개어 담는다.
2. 끓는 물에 중탕으로 초콜릿을 녹인다.
3. 종이호일이나 실리콘패드를 바닥에 깔고 녹인 초콜릿을 1큰술 씩 동전 모양으로 퍼지도록 만들어준다.
4. 초콜릿 위에 기호에 맞게 견과류를 골고루 올린다.
5. 선선한 곳에 두어 초콜릿을 굳히면 완성된다.

◆ 바쁜 아침에도 간단하게 즐길 수 있는 ‘수삼과일 건강주스’

재료 수삼 1/3 개, 우유 1 잔, 배 1/6 쪽, 호두 4 알, 꿀 1 큰술, 소금 한 꼬집

만드는법 

1.수삼은 깨끗하게 세척하여 어슷썰기한다.
2.배는 껍질을 제거하여 준비한다.
3.믹서기에 우유 1컵, 수삼, 배, 호두, 꿀, 소금 한꼬집을 넣고 곱게 갈아주면 완성된다. 

◆ 건조한 겨울 기관지에 좋은 ‘사과청&배도라지청’ 

 ▲ 사과청(재료 사과 2개, 올리고당 1컵) 

만드는 법 

1. 사과는 식초 물에 15분 정도 담가 흐르는 물에 씻어 준다.
2. 사과는 1/4로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썬다.
3. 유리병을 끓는 물에 소독한 뒤 물기를 제거한다.
4. 유리병에 사과를 넣고 올리고당을 채운다.
5. 상온에 하루 보관한 뒤 냉장고에 1주일 동안 숙성하면 완성된다. 

 ▲ 배도라지청(재료 배 2개, 도라지 300g, 꿀 1컵)

만드는 법 

1. 도라지는 껍질을 까서 물에 담가 준다.
2. 배는 껍질을 까고 씨를 제거한다.
3. 믹서기에 배, 도라지를 넣고 갈아준다.
4. 냄비에 갈은 배, 도라지와 꿀을 넣고 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 뭉근하게 졸인다.
5. 약 1시간 정도 끓이면 갈색이 된다. 이후, 물기가 없어지면 완성이다.

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